当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> Content
    学术报告通知:一维纳米储能材料

    报告题目一维纳米储能材料

    报告人:雷丹妮副教授(中山大学广东省杰出青年基金获得者)

    时间:2019123015:15-16:00(周一下午)

    地点:翔安校区文宣楼C504会议室

    邀请人:瞿佰华


    报告简介

    近年来,一维材料如碳纳米管等在储能领域展现出了巨大的应用潜力,但传统的纳米线制备方法如化学气相沉积、物理气相沉积、水热法等都面临制备条件苛刻的巨大挑战,极大地限制了纳米线材料在储能器件中的应用。报告将重点介绍块体合金材料向纳米线的室温转变技术以及新型纳米线材料在高性能锂离子电池、钠离子电池方面的应用。


    个人简介

    雷丹妮,中山大学材料科学与工程学院副教授,博士生导师,入选中山大学“百人计划”中青年杰出人才,获批广东省自然科学基金杰出青年项目。2016年在湖南大学获得博士学位,期间在美国佐治亚理工学院进行2年半的博士后联合培养,随后在清华大学深圳研究生院从事博士后研究。课题组主要开展一维纳米材料的制备以及在储能方面的应用研究。已经在Science、Nature Communications、Advanced Energy Materials等国际权威期刊发表论文39篇,授权美国发明专利1项,申请中国发明专利5项,主持国家自然科学基金委、广东省自然科学基金委等6项课题。




    发布时间:2019/12/26 14:59:10  浏览次数: