当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> Content
    学术报告通知:高倍率储能器件电极设计策略

    报告题目高倍率储能器件电极设计策略

    报告人:李成超 教授(广东工业大学 广东省“珠江学者”特聘教授)

    时间:2019123014:30-15:15(周一下午)

    地点:翔安校区文宣楼C504会议室

    邀请人:瞿佰华

     

    报告简介

    储能电池的充放电倍率,决定了我们可以以多快的速度,将一定的能量存储到电池里面,或者以多快的速度,将电池里面的能量释放出来。电池的充放电倍率性能,与离子在正负极、电解液、以及他们之间界面处的迁移能力直接相关,一切影响离子迁移速度的因素(这些影响因子也可等效为电池的内阻),都会影响储能电池的充放电倍率性能。因此,提升储能器件倍率性能的关键在于优化电极内部存在的“离子导电”和“电子导电”两种导电形式,其中离子导电主要包括Li+在电解液、电极内部孔隙和活性物质内部的扩散,电子导电主要是活性物质颗粒之间的导电。本报告将主要介绍李成超博士取得的在高倍率储能电极设计相关的研究成果。

     

    个人简介

    李成超教授,博士生导师,珠江学者,广东省海外珠江人才计划入选者,广东工业大学“百人计划”引进人才。东莞钜大特种储能研究院核心成员。目前从事新能源材料的设计合成与能源存储研究。在低维多孔材料制备与催化等领域做出了一系列创新性的工作。迄今,以第一作者/通讯作者身份在《JACS》、《Advanced Materials》、《ACS Nano》、《Advanced Functional Materials》、等国际权威期刊上发表高水平学术论文83篇,H因子30,SCI论文总他引次数3900余次,主持了3项国家自然科学基金与2项省部级项目,并作为主要参与人参加了多项新加坡教育部科学基金,国家自然科学项目等。申请专利8项。

    发布时间:2019/12/26 14:55:17  浏览次数: