当前位置: 网站首页 >> 研究院新闻 >> Content
    青春飞扬,未来可期—我院成功开展新生心理素质拓展

    为了帮助同学们增强心理健康意识,舒缓心理压力,同时促进新生更快融入集体,联络成员感情,萨本栋微米纳米科学技术研究院于1030日上午十点在嘉庚广场上开展了心理素质拓展活动。2022级新生如约而至,活动持续一小时三十分圆满结束。

    在素拓引导员的带领下,本次活动共分为四个部分,首先进行贴人游戏,全体同学围成两圈两人一对面向圆心站好,两名同学追逐跑,跑的同学被追到之前可以贴到任意一组内圈的同学前面,后面的同学成为被追者,被追上的话,两人互换角色,游戏反复进行。

     

     

    第二个游戏为130看图猜数并排序,同一张图片或许能表达不同的数字,但如何得到更准确的答案?这就需要成员在不断试错中进行沟通交流、交换意见,最终得到标准答案。所有同学分为两队,经过激烈的比拼,最终打成平手。

     

    第三个游戏是盲人与哑巴,要求两名同学分别扮演盲人与哑巴,然后一起通过障碍,作为盲人需要克服黑暗与恐惧,作为哑巴需要关怀盲人不受伤害。同学们两两成对,彼此信任,顺利穿过了所有障碍。

     

    第四个游戏需要大家齐心协力,用绳子编织出一个可以坐的垫子,经过激烈的讨论,大家很快确定思路,展开行动,完成了任务。

     

    开心的时光总是转瞬即逝,经过此次活动,同学们也在游戏中逐渐熟悉、了解增强了大家对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力以及相互激励的重要性,加深了大家对萨本栋微纳院这个大家庭的集体归属感在今后的工作中,同学们一定能齐心协力,共同谱写人生新篇章。

     

    发布时间:2022/11/04 15:28:33  浏览次数: