当前位置: 网站首页 >> 研究院新闻 >> Content
    萨本栋微米纳米科学技术研究院喜迎2022级新生

    窗体顶端

    9月7日,初秋的厦园迎来了2022级新生我院22名研究生新生也从祖国各地的12个省份来到了厦门大学

    研究院提前筹划、精心安排迎新工作研究院严格按照学校统一部署,落实督促新生每日进行健康打卡,广泛宣传学校疫情防控政策,招募培训迎新志愿者,向新生发送报到注册须知、新生宿舍入住办理流程等迎新材料,提前指导新生了解入学报到的各方面流程,详细解答新生对校园学习生活的相关疑问。

    今年我院16名新生入住思明校区,6名入住翔安校区。为了方便报到,研究院在海韵校区、翔安校区设置了两个迎新点。副院长王敏在海韵九迎新点迎来了我院第一名报到的新生并与新同学们亲切交流。王老师亲切询问新生的家乡、来到厦大的感受以及对研究生生活的期待等,让新生感受到家人般的温暖。新同学们在志愿者们的帮助下,有序完成注册报到流程。

     

     

    为了让新生尽快适应新的学习生活环境,建立校园和集体归属感,认识专业特点及发展方向,9月8日,我院在亦玄馆举行了2022级新生入学教育今年的新生入学教育充分发挥全过程育人理念,紧密结合研究院办学实际,把思政教育和党史学习融入到教育过程当中。

    王敏副院长致辞欢迎2022级新生,她希望同学们能够尽快融入厦大生活,牢记“自强不息,止于至善”的校训,实现人生理想与抱负成长为担当民族复兴大任的时代新人

     

    随后,新生们在研究院邱媛、颜彦洋和图书馆林静老师带领下,开始了以校史校情、党史国情、规章制度、诚信教育、学籍管理、学位管理、图书馆资源及服务、实验室安全管理为主题的学习。

     

     

    当天下午,新生们参加化学化工学院组织的新生安全教育,学习了实验室安全相关知识和灭火器、消防沙、灭火毯等消防用具的使用办法。

     

    入学教育期间,2022级新生在我院亦玄馆拍摄了第一张“全家福”。凤凰花开,华章再启!祝福微纳院的萌新们在南方之强的舞台上书写更加绚烂的人生篇章

     

     

     

     

    发布时间:2022/09/09 15:16:11  浏览次数: