当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 支部建设 >> Content
    微纳行政与工程支部荣获党史知识竞赛一等奖

    2021726日下午,物理科学与技术学院党委庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛现场决赛在物理大楼117报告厅举行 ,微纳行政与工程支部代表队一路过关斩将,最终获得冠军。物理学院全院师生党员共同见证了这场高水平的知识竞赛。

    参加现场决赛的六只队伍由网络预赛(应知应会答题和党史挑战赛)中积分高者产生。微纳行政与工程支部精心组织全体党员积极参赛,初赛参与度达100%,在A分区中脱颖而出,获得现场决赛资格,是所有决赛队伍中唯一一支教工代表队。

    微纳行政与工程党支部派出曾毅波、吕文龙、张春权三位党员组成的“最强男团”,三位选手在赛前下足了功夫——建立了竞赛备赛微信群,在群内共享学习资料,分享学习心得,交流备赛体会。三人还进行备赛分工,将知识点划分区块,抓整体的同时也各有侧重点,国际国内形势、党的百年发展史、党的政治理论知识······三人扬长避短,通力合作。

    下午3时,比赛在激昂的音乐《走向复兴》中开始,共进行共答题、抢答题AB、阶段抢答题和盲选题五个环节的比拼。在第一轮共答题比赛后,支部三位选手便牢牢建立了领先优势,以满分60分的成绩进入第二轮抢答题的比赛;抢答题的环节,三位选手在开始阶段遇到了按抢答器手速过慢,屡屡错失答题机会的问题,但是很快就凭借强大的党史知识储备持续保持领先优势。三位选手斗志昂扬、思维敏捷、应答沉着,气氛十分热烈,赢得现场观赛人员的阵阵掌声。

    笑谈凯歌还,最终微纳行政与工程支部凭借235分的绝对优势获得比赛一等奖,给所有观众奉献了一堂精彩的党史课。学习好百年党史,从党史中汲取智慧和力量:学史明理,正因为有了共产党的坚强领导,才有了我们现在美好、富足、幸福的生活;学史增信,只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领中国人民跨越艰难险阻,从胜利走向胜利;学史崇德,泱泱百年大党,涌现出无数可歌可泣革命先辈和英雄楷模,俯首甘为孺子牛,我辈应为楷模先;学史力行,中国共产党在苦难中铸就辉煌、在探索中收获成功、在转折中开创新局、百年峥嵘岁月,成就了伟大的奋斗奇迹,这必将进一步激励微纳行政与工程支部每一位党员坚定理想信念、开拓政治视野,弘扬优良传统,以更高的热情投入到努力高效的工作中去。


    发布时间:2021/07/27 16:30:22  浏览次数: