当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 支部建设 >> Content
    我院组织全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

    7月1日,我院根据学校统一部署,在思明校区亦玄馆302会议室、翔安校区文宣楼B504会议室组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

    会议室里师生济济一堂,党员师生们胸带党徽,大家满怀喜悦、自豪的心情聚精会神地观看大会直播。会后,师生们纷纷发表感言,微纳教师与硕士支部书记李鑫老师表示,今天是我党历史上一个十分重大而庄严的日子,我们迎来了百年奋斗的历史节点;回首历史,只有中国共产党的领导,才能救中国;展望未来,只有坚持共产党的领导,才能全面建成社会主义现代化强国;相信在不远的将来,中华民族伟大复兴的中国梦必定实现。微纳教师与博士支部书记尹君老师说,习总书记的讲话振奋人心,砥砺奋进一百年,带来中华民族的独立和富强,这是中国共产党的光荣,也是我们中华名族的光荣;作为普通的党员,在此时此刻内心无比的激动,既有幸加入如此光荣和辉煌的组织,也深刻理解习总书记的号召;在怀念先辈们的英勇无畏,无私奉献的同时,作为新时期的党员和教育工作者,深深明白只有牢记初心,不忘使命,走好新时代的新长征路,才能不负党和人民的殷切希望。微纳翔安支部书记吴炳辉老师表示,一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧;我们党始终站在时代潮流最前列,必将带领中国人民创造新的更大奇迹!我们青年一代也将全心全意为人民服务,建设更加强大美好的中国!微纳教师与硕士支部,微电子学与固体电子学2020级博士生殷玉杭表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提到了我们党的光荣历史,经历了北伐战争、抗日战争、解放战争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国;从一百年前的50多名党员,到如今的9500万名党员,从一派凋零到如今一派欣欣向荣的景象,这是中国共产党向人民和历史交出的优异答卷;回首过去,展望未来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

    七一前夕,研究院更新了党建宣传栏,通过研究院网站、亦玄馆一楼大厅屏幕等媒介平台发布宣传口号,营造了“党的盛典,人民的节日”浓厚氛围。

    下一阶段,研究院将组织全体师生继续深刻领会和学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,把党史学习教育、庆祝建党100周年同不断提升基层党建工作质量水平结合起来,牢记初心使命,践行党的宗旨,激励全院师生立足本职岗位作贡献, 把爱党爱国爱社会主义的热情转化为推进学校事业发展的实际行动。

    师生感言:

    李鑫(微纳教师与硕士支部书记、教师):今天是我党历史上一个十分重大而庄严的日子,我们迎来了百年奋斗的历史节点。回顾我党百年奋斗的历史,是一段辉煌的征程,是一段我党带领全国人民实现国家和民族复兴的历史。在我党的领导下,我们国家实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。我们正在党的领导下,向第二个百年目标大步前进,努力全面建成社会主义现代化强国,这是我们党的光荣,也是国家民族的光荣。

    我党的历史是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴历史,波澜壮阔。我们浴血奋战摆脱了三重大山,让中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返;我们自力更生,艰苦创业,实现了人民生活从温饱不足到总体小康、奔向全面小康的历史性跨越;我们自信自强,守正创新,必将开创民族复兴的伟大局面。我党所开辟的康庄大道、创造的丰功事业、取得的伟大成就,必将载入我们民族发展史册、人类文明发展史册。

    我们要坚持党的领导,增强意识,坚定自信,在党的领导下与全国人民一起为美好的生活而奋斗。我党全心全意为人民服务的宗旨,将使得党和人民紧紧联系在一起,以科学的理论为指导,努力奋斗,风雨同舟、同甘共苦,实现人民富裕、国家强盛。回首历史,只有中国共产党的领导,才能救中国;展望未来,只有坚持共产党的领导,才能全面建成社会主义现代化强国。相信在不远的将来,中华民族伟大复兴的中国梦必定实现。

    吴炳辉(微纳翔安支部书记、教师):中国共产党在黑暗中诞生,在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大,从一个只有50多名党员的组织,发展成为世界上最大的马克思主义执政党,让山河破碎的中国走向强盛,让备受屈辱的民族走近世界舞台中央。

    100年来,我们党历经坎坷成大道,用今天的腾飞向世界证明,中国共产党自诞生后,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,带领人民走出一条从站起来到富起来再到强起来的康庄大道。

    胸怀千秋伟业,百年风华正茂。一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。我们党始终站在时代潮流最前列,必将带领中国人民创造新的更大奇迹!我们青年一代也将全心全意为人民服务,建设更加强大美好的中国!

    尹君(微纳教师与博士支部书记、教师):七月的天安门,花团锦簇,我们伟大的中国共产党迎来了100岁生日,天安门广场上的青年观众,朝气蓬勃,恰如发展中的党和祖国。在庆祝大会上,习总书记的讲话振奋人心,砥砺奋进一百年,带来中华民族的独立和富强,这是中国共产党的光荣,也是我们中华名族的光荣。从1840年鸦片战争开始,争取民族解放和独立,实现民族复兴的中国梦始终是中国人的目标,幸运的是迎来了中国共产党,伟大的中国共产党诞生之初就确立了自己的初心,矢志不渝迎来了百年的辉煌。作为普通的党员,在此时此刻内心无比的激动,既有幸加入如此光荣和辉煌的组织,也深刻理解习总书记的号召。在怀念先辈们的英勇无畏,无私奉献的同时,作为新时期的党员和教育工作者,深深明白只有牢记初心,不忘使命,走好新时代的新长征路,才能不负党和人民的殷切希望。

    王娜(微纳教师与博士支部,2018级博士生):党团结带领中国人民艰苦探索、顽强拼搏,从根本上改变了中国人民和中华民族的前途命运。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!

    中国从一穷二白到成为世界第二大经济体,在新冠病毒面前展现大国能力,中国共产党始终把人民群众生命安全和健康放在第一位。中国共产党的领导力和执行力,世界上没有一个国家能够超越。同时,中国具有大国胸怀,兼顾世界安全发展。中国共产党的领导是我们战胜一切困难的法宝。

    殷玉杭(微纳教师与博士支部,2020级博士生):习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中提到了我们党的光荣历史,经历了北伐战争、抗日战争、解放战争,推翻了帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,建立了人民当家作主的中华人民共和国。从一百年前的50多名党员,到如今的9500万名党员,从一派凋零到如今一派欣欣向荣的景象,这是中国共产党向人民和历史交出的优异答卷。回首过去,展望未来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

    刘浩威(微纳教师与硕士支部,2020级硕士生):观看了中国共产党成立100周年大会后,我深刻的感受到了中华民族强大的凝聚力。一百响礼炮齐放,映照出党的光辉历程。从人民英雄纪念碑到旗杆,国旗护卫队迈着铿锵的步伐,一往无前,象征着中国人民从此站起来、富起来、强起来。共青团员和少先队员们慷慨激昂的祝词“星星之火可以燎原。”、“请党放心,强国有我。”体现出了当代青少年“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的决心豪壮。十月革命一声炮响,为中华民族带来了马克思列宁主义。百年以来,北伐战争、土地革命、抗日战争、解放战争,党带领人民浴血奋战,推翻了三座大山,实现了民族独立和人民解放。习总书记说:“中国人民不但擅于破坏一个旧世界,还擅于创造一个新世界。”党不断带领人民走中国特色社会主义道路,全心全意为人民服务,推进国家治理体系和治理能力现代化,明确“第二个百年”的奋斗目标,取得了改革开放和社会主义建设的伟大成就。作为当代的学生党员,老一辈的革命家、革命先烈、仁人志士为我们开辟了一条充满光明的康庄大道,我们应当不负韶华,砥砺前行,为中华民族的千秋伟业,为实现中华民族的伟大复兴贡注自己的力量。正如习总书记说的“三个万岁”,令人热血澎湃。雄关漫道真如铁,百年恰是风华正茂,祝中国共产党百年生日快乐。

    张一鸣(微纳翔安支部宣传委员,2020级硕士生):风雨沧桑百年路,高歌奋进新征程。回顾这100年来,中国共产党时时刻刻在为人民谋幸福,为人民谋福利,在中国共产党的带领下,中国人民站起来了。我们由衷的敬佩,中国共产党团结带领全国各族人民由百废待兴到成为全世界第二大经济大国,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。特别是面对新冠疫情期间,中国共产党团结大家做好疫情防控,带领大家一起抵抗突如其来的疫情。中国共产党坚持以自我革命的精神加强和完善自己,将自己锻造得更加坚强有力,始终成为引领社会发展进步的核心力量和全国人民的主心骨,实现了民族独立,人民解放。

    中国共产党正在坚定的向第二个百年目标而奋斗,我们作为科研工作者,更要艰苦奋斗,做好自己该做的事情,努力创新,艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命,为社会贡献自己的一份力量!

    发布时间:2021/07/01 15:10:47  浏览次数: