党建之窗
    • 2018-08-24 研究院赴九江市参加院党委学习考察活动

      8月20日至8月22日,我研究院副院长蔡励元及各党支部书记、支委赴江西省九江市,参加院党委组织开展的以“不忘初心跟党走,红色教育九江行”为主题的党建工作示范点学习考察活动。

       

    • 2017-10-19 研究院教职工集中收看十九大直播盛况


      <?xml:namespace prefix = "span style="font-size" />

      <?xml:namespace prefix = "span style="font-size" />为了解十九大盛况、及时掌握十九大精神,激励教职工以更加饱满的热情投入各项工作,研究院组织全体教职工于10月18日上午9:00在亦玄馆302会议室集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

       

    • 2018-09-13 《中国共产党纪律处分条例》解读——赖虹凯

    • 2017-10-24 十九大报告全文


             18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。以下为新华网直播全文实录: 

        同志们:现在,我代表第十八届中央委员会向大会作报告。

        中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

    • 2017-10-16 【喜迎十九大 · 代表笔谈】张 彦:非凡的成就 生动的实践


      <?xml:namespace prefix = "span style="font-size" />党的十八大以来,我们党团结和带领全国各族人民锐意进取、砥砺前行,取得了累累硕果,开辟了更加光明的未来。

    • 2017-08-24 学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神——迎接党的十九大


      <?xml:namespace prefix = "span style="font-size" />7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。

    • 2017-05-22 我院教工党支部赴厦门市委党校交流学习


      2017年5月20日,在研究院教工党支部书记蔡励元、研究院副院长吕苗的带领下,我院教职工党员及入党积极分子一行20人赴厦门市委党校交流学习。市委党校常务副校长林朝晖及市委党校经济学教研室副主任向永泉博士接待了我院一行,双方围绕党员干部理论教育及党性教育进行了座谈交流。

       

    • 2017-03-02 院党委书记林奋强参加并指导我院教工党支部组织生活扩大会

      2017年2月27日下午,物理科学与技术学院党委书记林奋强参加并指导我院教工党支部的组织生活扩大会,就全力配合中央巡视工作、金砖会晤筹备工作、以及深化“两学一做”学习教育活动进行了部署,并与支部全体成员及研究院教职工代表围绕科研服务地方、开展校企合作进行沟通交流。

       

    • 2017-02-10 微纳院教工党支部2016年度风采集锦

      微纳米支部现有正式党员17人,其中在职人员16人,退休人员1人;在职正式党员中,教师系列4人,占全部教师数(13人)30.8% ;行政系列3人,占全部行政系列人数(4人)75% ;工程技术系列9人,占全部工程技术系列人数(14人)64.3%。做为后勤服务管理第一线的行政、工程技术党员,约占支部党员总数的70.6%。

    • 2017-01-19 中国共产党廉洁自律准则

      中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

    • 2017-01-19 中国共产党纪律处分条例(全文)

      2003年12月中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律等发挥了重要作用。党的十八大以来,随着形势发展,该条例已不能完全适应全面从严治党新的实践需要,党中央决定予以修订。

      通知强调,《条例》贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依规治党与以德治党相结合,围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,重在立规,是对党章规定的具体化,划出了党组织和党员不可触碰的底线,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。

    • 2017-01-19 习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话

      大家好!我这次来安徽调研,正好是“五一”国际劳动节、“五四”青年节前夕。今天,我们在这里召开一个座谈会,请一些知识分子、劳动模范、青年代表来座谈,主要是想当面听听大家的意见和建议,号召广大知识分子、广大劳动群众、广大青年共同为全面建成小康社会而奋斗,并以此纪念即将到来的“五一”国际劳动节、“五四”青年节。

      首先,我代表党中央,向在座各位,并通过你们,向全国广大知识分子、广大劳动群众、广大青年,致以诚挚的问候和节日的祝贺......

    共2 页 页次:1/2 页首页上一页12下一页尾页 转到