当前位置:主页>> >>新闻动态 >>研究院新闻
    我院学子在第四届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获佳绩

        经网络评审、复赛、决赛,第四届厦门大学“互联网+”大学生创新创业大赛于2018年6月底顺利落下帷幕。我研究院首次派出4支队伍参赛,在赛场获得了多名专家评委的青睐和肯定,斩获主赛道银奖2项、红旅赛道铜奖1项。


    blob.png

        

        由伞海生教授指导,王娜、马洋、陈江等同学参与的“百毫瓦级长寿命贝塔伏特电池”项目,聚焦物联网在多环境条件下对长寿命、免维护和大功率能源的需求,为其在实际工程中的应用扫除障碍,获得主赛道银奖。由伞海生教授指导、厦门纵能电子科技有限公司投资,胡宝法、王翔、陈长松、周鹏等同学参与的“无线无源物联网传感器芯片开发及应用”初创项目,致力于解决目前工业传感物联网在特殊条件下的传感器使用限制,获得主赛道银奖。由李静教授、尹君副教授、康俊勇教授指导,刘恋、应安妮、薛师、范洋涛、冯志军等同学参与的“优微科技——深紫外LED杀菌直饮水卫士”项目,聚焦乡村生态建设,制备高效无毒无害无残留、寿命长且耗能低的过流式深紫外LED杀菌净水器,获得红旅赛道铜奖。由康怀志教授级高级工程师、崔景芹高级工程师指导,黄晨辉等同学参与的“基于在线拉曼技术的环保检测与监测系统开发”项目,聚焦在自然水体环境下实现高效高准确率水质监测,该项目虽然未能获得奖项,但评委一致认为该项目在实时水质监测、快速判断污染源等产业上潜力巨大。


    发布时间:2018/7/10 8:13:25  浏览次数: