当前位置:主页>> >>新闻动态 >>研究院新闻
    我院在2017年厦门大学全国优秀大学生夏令营工作先进单位和优秀工作者评选中喜获表彰

        近日,在我校2017年优秀大学生夏令营工作先进单位的评选过程中,我院荣获“厦门大学2017年全国优秀大学生夏令营工作先进单位”称号,颜彦洋老师荣获“厦门大学2017年大中学生夏令营优秀工作者”称号。这既是学校对我院2017年全国优秀大学生夏令营工作的充分肯定,也体现我院对夏令营工作的高度重视以及取得的显著成效。

        我院从2016年开始举办全国优秀大学生夏令营活动,申请人数逐年增加,吸引了来自吉林大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、中国矿业大学、湖南大学等多所国内知名高校的优秀学子前来参营,有效提升我院在国内高校中的影响力,助力我院选拔具有学科特长和科研潜质的创新人才。优秀成绩的获得离不开校、院领导的高度重视,也离不开研究院教师、行政人员和学生志愿者的倾力付出。我院紧贴营员实际需求,发挥科研平台优势,结合学科特色,在保证营员考核公平严格、选拔程序公正透明的前提下,有创造性地组织夏令营的各项活动。夏令营特色活动包括名师授课、导师Tea Time、微纳知识大比拼、素质拓展、朋辈交流、实验室参观、企业参访、校园参观、实验操作、营员心语等,让营员们在轻松愉悦的氛围中探索科研、互相交流、增进友谊。


    1.jpg

        我院荣获“厦门大学2017年优秀大学生夏令营工作先进单位”


    2.jpg

    颜彦洋老师荣获“厦门大学2017年大中学生夏令营优秀工作者”


        厦门大学萨本栋微米纳米科学技术研究院全国优秀大学生夏令营活动为全国各大高校电子科学与技术、仪器科学与技术、化学工程与技术、生物医学工程等微纳交叉学科的学子提供了一个相互学习和交流的平台,也是我院推荐免试研究生考核工作的重要渠道。我院将不断总结经验,砥砺前行,力争将我院夏令营活动办得更具成效,吸引更多优秀的人才加入我院,以高素质的人才培养助推我校“双一流”建设。


    发布时间:2018/5/7 10:52:22  浏览次数: