当前位置:主页>> >>新闻动态 >>校企动态
    我院与深圳贝塔能量技术有限公司成立“量子能源研发中心”

    近期,我院伞海生教授课题组与深圳贝塔能量技术有限公司共建联合实验室——“量子能源研发中心”,该联合实验室将在利用纳米材料的量子效应提高电池效率技术研发领域展开深入研究。根据合作计划,研发中心的研究领域涉及长效量子电池、量子微能源器件、量子能源材料等,目标是争取在3年以内研发出可工程化的长效量子电池,同时开发量子电池与物联网传感器的集成应用研究,解决传感器和微系统在特殊环境下(如航天航空、地下、水下、极地、和边远荒漠地区)对长寿命高效电池的需求。

    QQ图片20170706163315.png

    量子能源研发中心”于6月11日召开第一次学术研讨会,会议特邀美国德州A&M大学成正东教授做主题报告,中国科学院、厦门理工大学、我校相关教师及深圳贝塔能量技术有限公司企业代表参加研讨会。

    QQ图片20170706163333.png

    学术研讨会现场

    QQ图片20170706163345.png

    学术研讨会主要成员合影

    深圳贝塔能量技术有限公司是以传感和能量技术开发、利用为主的初创企业,董事长陈继革博士是原海默科技联合创始人和技术总监,现从事海洋工程装备、油气田井下探测计量设备的研发和销售。

     

     

     

    发布时间:2017/7/6 16:32:23  浏览次数: