当前位置:主页>> >>新闻动态 >>研究院新闻
    我院微纳米系统福建省高校重点实验室获评“优秀”,并完成验收

    近日,福建省教育厅公布了2017年度福建省高校重点实验室评估结果(闽教科〔2017〕37号),我院微纳米系统福建省高校重点实验室获评“优秀”,并结束筹建期,完成验收。

    微纳米系统福建省高校重点实验室于2006年获批筹建,是培养和集聚福建省微纳米系统领域创新人才、开展高水平科技合作和学术交流的重要基地。其主要任务是针对科技前沿和我省经济社会发展重大需求,开展创新性研究,推动微纳米系统相关学科建设发展,以高水平科学研究支撑高质量高等教育。省教育厅每两年组织专家对参评的各高校重点实验室进行评估,今年接受评估的省内41个实验室中,我校仅有3个实验室获评优秀。

    微纳米系统省高校重点实验室将在今后建设中不断加强和完善设备条件,加大人才引育力度,夯实实验室研究基础,提升科研创新能力,同时加强运行管理,扩大开放度,更好地服务我省创新驱动的发展战略。

     

    发布时间:2017/6/30 9:24:42  浏览次数: