当前位置:主页>> >>新闻动态 >>通知公告
    原子力显微镜(AFM)拓展测试性能培训通知

    萨本栋微米纳米科学技术研究院将于2017年6月12-15日进行CypherTM S原子力显微镜 (AFM)的拓展测试性能的免费培训。CypherTM S AFM 设备的基本性能请详见我院网址:http://sbd.xmu.edu.cn/list/?118_1.html。培训内容分为AFM拓展测试性能的实机操作培训和技术讲座两部分,由设备供应商牛津仪器公司的中华区技术总监程鹏博士和资深研发工程师竺仁博士两位原子力显微镜领域的专家全程指导和讲授。

    AFM拓展测试性能实机操作培训的主要内容包括:

    (1)液相成像暨液相holder培训;

    (2)电学性能(EFM、SKPM、CAFM、PFM等)测试;

    (3)纳米力学性能(力曲线、AMFM粘弹性成像);

    (4)二维原子相扫描。

    本次实机操作培训中拓展测试性能主要针对具有一定AFM操作经验的同学展开, AFM的基本功能操作较少涉及。由于各时间段培训名额有限,暂定每个课题组一名同学参与。携带上述与拓展性能测试相关样品的同学将优先安排。实机操作培训报名方式:请将参加者姓名、手机、导师姓名,是否携带样品,需测试的功能(液相成像、电学性能、纳米力学性能、二维原子相扫描)、有无AFM测试经验等信息发送至培训负责人曾毅波高级工程师的邮箱:1216094125@qq.com。

    技术讲座包含AFM基础应用和CypherTM S的功能与应用两个主题。不限定人数,不限定有无AFM操作经验,无需报名。讲座时间:2017年6月14日9:00,地点:亦玄馆一楼后区(亦玄馆后楼,在亦玄馆门前将设置引路牌)。

    感谢您的关注,期待您的参与!

     

    发布时间:2017/6/6 8:42:22  浏览次数: