当前位置:主页>> >>新闻动态 >>通知公告
    原子力显微镜(AFM)液相测试培训通知

    萨本栋微纳研究院将于2017年3月20日(周一)进行原子力显微镜的液相测试免费培训。此次培训将采用牛津仪器的Cypher S AFM 设备(设备介绍:http://sbd.xmu.edu.cn/list/?118_1.html)。

    近一年我院Cypher S原子力显微镜测试结果(见图1)显示:在原子相扫描、二维材料形貌、力曲线分析和电学测试等表现出独特而优异的功能。而我院在2016年12月26,27日开展AFM相关测试方法培训也反响热烈。

     1.png

    图1:萨本栋微纳院Cypher S AFM部分典型的测试结果

    本次培训的主要内容是液相条件下样品形貌扫描和力曲线分析。适合对于生物样品、化学反应等需要在液相条件下开展的测试,图2为DNA分子液相扫描形貌图。欢迎各位用户踊跃报名,为保证培训质量,初步限每个课题组指定一名学生参与。有AFM操作经验同时携带液相测试样品的师生将优先安排。此次培训的视频将上网,供所有用户后期测试借鉴。

     2.png

    图2:DNA分子扫描,沿着10nm 刻度线可以明显看到6个凹槽

    培训时间:2017年3月20日 9:00-13:00

    培训地点:一楼洁净实验室

    报名方式:请将参加者姓名、手机、导师姓名,是否携带样品,需测试的功能、有无AFM测试经验等信息发送至培训负责人曾毅波高级工程师的邮箱:1216094125@qq.com

     

    衷心感谢杨朝勇老师提供了所用的液相Holder,相关购置费用由杨老师在萨院的测试费抵扣,此次培训也将优先安排杨老师组内学生。

     

     

     

     

    发布时间:2017/3/15 9:03:10  浏览次数: