当前位置:主页>> >>新闻动态 >>研究院新闻
    九市一区校地战略合作会议召开 对接交流展我院获得广泛关注收获颇丰

     3月11日,厦门大学与福建省九市一区校地战略合作2017年工作会议在我校科学艺术中心召开。省发改委、教育厅、科技厅、经信委、海洋与渔业厅,省各地市(区)政府、部门、企业代表和我校校院领导、专家学者500多人共聚一堂,共商校地合作对接、共谋服务福建发展。大会组织了合作对接洽谈、服务福建发展论坛、石墨烯产业技术创新促进会成立大会等形式多样的对接交流活动。我院吕苗副院长、蔡励元副院长,郭航教授、伞海生教授、康怀志高级工程师、陈辛夷助理教授、胡菲娜工程师等参加了此次战略合作会。

    2.jpg

    在全校各单位精心组织的创新成果展示中,我院共展出包括石墨烯凝胶3D打印机、石墨烯海水淡化机、MEMS压力传感器、AWG 001型拉曼光谱仪和食品安全快速检测箱等展品共计15件。其中依托我院微纳器件加工平台为基础的微纳加工工艺及测试设备资源共享、微型石墨烯电池研究、石墨烯在光电领域的应用等方面受到了省市(区)政府、相关企业的关注,诸多企业对我院的微纳加工平台规模、设备仪器、运行时间和可操作条件等多方面进行了详细的咨询了解,我院相关教师和工程师耐心细致的做了详细解答。同时,在展会中有不少兄弟学院对我院的高水平微纳加工平台表现出了浓厚的兴趣,希望能在今后的科研工作中相互合作、资源共享,获得更多喜人成果。

    1.jpg

    萨本栋微米纳米科学技术研究院是专门从事微米纳米科学与技术基础和应用基础研究,以原创性成果和产业化成果转化为目标,以建立微细加工与微机电系统(MEMS)、石墨烯及二维材料、微电子等制造技术为主的交叉学科研究院,一直以来受到福建省、厦门市政府,学校领导的高度注重和充分肯定。在未来的工作中,我院将积极发挥交叉学科和公共科研平台的优势,为建设“双一流”高水平大学贡献自己的力量。

     

     

     

    发布时间:2017/3/15 8:42:10  浏览次数: