当前位置:主页>> >>新闻动态 >>研究院新闻
    研究院石墨烯工艺培训圆满结束

    3月7日和8日两天,我院微米纳米加工测试平台进行了石墨烯CVD生长、转移和拉曼表征的操作培训。来自化学化工、航空、物理、材料、能源等学院的20多个课题组38人参加此次培训。

    此次培训由崔景芹高工全面负责,吕文龙、陈彬彬、张春权和蒋书森等工程师协助配合。为使培训达到预期效果,工程师认真准备材料和样品,多次联系厂家对所涉及到的拉曼光谱仪进行校准确保拉曼信号准确无误。工程师通过理论讲座对石墨烯设备的原理、构成、应用范围等方面进行了详细的介绍,并结合现场讲解、全流程操作演示等环节,加深大家对设备的认识,了解操作规范,确保培训的实际效果。大家认真聆听讲解,仔细观察记录、踊跃提问、积极交流,整个培训气氛十分热烈,收获颇丰。

    CVD方法生长的石墨烯单层性好、覆盖率高、晶粒较大,可在能源、材料、信息等领域获得广泛应用。本次免费培训使学员初步了解和掌握了石墨烯生长、转移工艺,为扩大我校的石墨烯基础和应用研究打下了初步的工艺基础。

    1.jpg

    1-4:课堂交流、ET2000 CVD工艺讲解、转移石墨烯方法展示、拉曼光谱仪测试

     

    发布时间:2017/3/14 8:49:55  浏览次数: