当前位置:主页>> >>新闻动态 >>科研动态
    基于MEMS传感技术的全球第一款物联网老人用品问世

     近日,全球第一款物联网老人用品——“孝为先”系列跌倒自动报警器在西安面试,该产品由西安中星测控有限公司开发研制,具有六项专利技术,目前公司已获得来自深圳、天津、青岛、厦门、上海、北京、台湾、澳大利亚、美国及德国等地的订单及意向数千台。

            跌倒是中国65岁以上老年人受伤害乃至死亡的首位原因。“孝为先”通过实时监测老人身体姿态,在老人意外摔倒时,产品自动发出报警短信,也可在老人感觉身体不适时触动按键发出报警短信,及时通知子女或指定人员,以便及时得到救援。“孝为先”系列产品融合了MEMS传感技术、数据处理技术、GSM及Zigbee无线通信技术以及贴合老年人特点的应用软件技术。产品外形美观、操作简单、按键内凹、标识外凸、语音清晰,可挂扣在腰间或绳挂在颈上,四周圆角过渡,是当前市面上典型的物联网产品。


    发布时间:2012/4/29 21:06:37  浏览次数: