当前位置:主页>> >>新闻动态 >>科研动态
    MEMS(微机电系统)在汽车中的应用

    MEMS(微机电系统)传感器;有三项MEMS技术产品:红外传感器、磁性传感器、测角传感器;在高档汽车中,大约采用25至40只MEMS传感器;

    1)MEMS传感器的大批量高精度生产和高可靠性及单价廉价,特别适宜在汽车电控系统中应用;

    2)安全气囊中的汽车安全气囊感应器;
     
    3)MEMS汽车微加速度计正替代以往的机电式加速度传感器
     
    4)MEMS陀螺仪在高端汽车中的应用包括:悬架控制、翻滚
     
    5)汽车MEMS压力传感器和轮胎气压自动监测系统,MEMS压力传感器适合于任何类型的轮胎,在轮胎胎壁埋设一小块感压力敏芯片,自动测量轮胎气压、温度、转速和其它一些数据,并用特定的代码发送出来。
     
    6)发动机管理系统中的MEMS应用
     
    7)微机械陀螺是一种振动式角速率传感器,在汽车领域的应用开发倍受关注,主要用于汽车导航的GPS信号补偿和汽车底盘控制系统;
     
    8)汽车电控燃油喷射系统EFI要使用多重压力MAP传感器,监测发动机进气歧绝对压力,提高其动力性能,降低油耗,减少废气排放。
     
    9)微型硅压阻式MEMS压力传感器可用于发动机废气循环系统,替代陶瓷电容式压力传感器;
     
    10)汽车空调压缩机中的压力测量也是MEMS的一个很大市场。
     
    11)气缸内气压测量,爆缸控制;
     
    12)燃油喷射系统,柴油共轨系统;
     
    13)传动油压,变速自动控制;
     
    14)制动油道油压,制动系统;
     
    15)悬挂液压,悬挂系统; 


    发布时间:2012/3/14 21:16:32  浏览次数: