当前位置:主页>> >>党建之窗 >>支部建设
    研究院召开“两学一做”学习教育第二专题会议

    2016年7月1日,我支部召开“两学一做”学习教育第二专题会议,集中学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,学习厦门大学“四种精神”,以此缅怀党的光辉历程和丰功伟绩,庆祝中国共产党成立95周年。

    QQ图片20160812150922.png

    会上,支部书记蔡励元强调要重温历史,牢记党的光荣传统,坚定信仰与方向,号召支部全体党员以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,为研究院的进步和发展做出自己的贡献。

    QQ图片20160812150936.png

    支部党员李静教授总结介绍了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,回顾了福建省第一个党支部在厦大的诞生,讲述了革命先辈和先进典型罗扬才、萨本栋、萨支唐的事迹,提出以史鉴今,坚定我们对党领导的认同感、信任感和归宿感。

    QQ图片20160812150946.png

    支部党员李鑫副教授以“学习党史,弘扬厦大四种精神,做合格党员”为题,结合党中央领导人的讲话及个人体会强调了学习党史在新时代的现实意义,并简要梳理回顾了中国共产党的四个时期。李鑫还结合陈嘉庚先生的爱国精神、陈景润的科学精神具体谈到如何加强党性锻炼、铭记校训、做“四讲四有”的合格党员。

    李秋红、吕雪芹、曾毅波、王加钦、胡菲娜等五名党员代表结合自身工作,从不同角度分析和阐述了厦门大学“四种精神”的内涵。

    最后,会议传达学习了《教育部等七部门关于加强集成电路人才培养的意见》,要求把思想和行动统一到有关部门的决策部署和要求上来,结合研究院实际,提升微电子学与固体电子学、电路与系统等相关专业研究生的培养水平。

     

    发布时间:2016/7/12 15:12:23  浏览次数: