当前位置:主页>> >>党建之窗 >>支部建设
    研究院召开“两学一做”学习教育第一专题会议

    QQ图片20160812150305.png

    按照研究院两学一做学习教育实施工作安排,在党员同志自学的基础上,527日下午,学院党支部在亦玄馆302会议室开展了第一专题学习会。专题会由院党支部书记蔡励元主持,支部全体党员出席了此次学习会。

    两学一做学习教育第一专题以学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题。蔡励元在会上首先带领大家学习了习近平总书记四月在安徽省调研工作时,在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神。并要求大家:进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。进一步坚定正确的政治方向,增强政治意识、大局意识。进一步强化为人民服务的宗旨意识,在教育教学和社会生活中发挥先锋模范作用。

    其次,院办公室成员蔡鹏程、刘芬以学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚为主题做主讲人,结合PPT形式向全体党员从党章的概述、历届党章的回顾和个人学习体会几方面深入叙述自己的心得体会。蔡鹏程强调:努力把干好工作和提升自身素质统一起来,保持与时俱进的精神状态,努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。刘芬认为做一名合格党员就应该树立正确的群众观,不做群众的尾巴,在学生工作上关心学生、服务学生、教育学生。

    最后,围绕党章内容和习近平总书记重要讲话,几位党员代表结合自身工作实际作了交流发言。其中教师党员代表杨扬认为:作为教师,不仅要在科学文化上储备知识,更要努力提高本领。国家科研经费是用于支持研究,我们要在拿到经费后时刻有着一颗敬畏之心,将研究成果回报祖国。

    大家一致认为,两学一做学习教育基础在学,关键在做,要把学习党章与贯彻落实习近平总书记重要讲话结合起来,积极主动将学习教育与学科建设相结合,把党员的先锋形象树起来,用行动争做一名合格的共产党员。

     

    发布时间:2016/5/30 15:03:55  浏览次数: