当前位置:主页>> >>新闻动态 >>招聘信息
    诚聘“青年千人计划”层次优秀人才

    萨本栋微纳研究院是通过整合学校科研资源形成的跨学院研究实体,以国家重大项目为牵引,开展信息和能源两大领域研究工作。研究院的目标是未来五到十年建成国内一流、国际知名的微纳米科学与技术的研究机构。 我院在师资队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究和服务国家等方面取得了显著进展,亦为有识之士未来的发展提供了优秀的平台。 

    为进一步推进学科发展水平整体提升,现面向海内外招聘微机电、材料、机电、物理、化学、电子工程、信息及相关新兴交叉学科的国家“青年千人计划”层次优秀人才。 

    一.招聘方向

    微加热结构的低功耗传感器、声表面波(SAW)器件和石墨烯器件,微纳技术相关传感信息、新能源、高端制造和高端仪器设备应用等。

    二.青年千人计划岗位设置、招聘条件与待遇 
     条件:

    1. 一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在一年内。

    2. 年龄不超过40周岁。

    3. 在海外知名高校取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在国内取得博士学位的,应在海外从事教学或研究工作5年以上。

    4. 回国前在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

    5. 系所从事科研领域同龄人中的拔尖人才,有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

    博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格申报。

    待遇:

    除国家提供的科研经费支持、国家和省市共87.5万元生活补助外,将为“青年千人计划”入选者提供良好的工作与生活条件:

    1. 推荐聘任教授,受聘后享受厦门大学相应职务的工资、津贴等待遇;

    2. 到岗工作后,厦门大学参照国家给予的科研补助经费标准按1:1比例配套支持科研启动费;

    3. 到岗工作后安排周转房;另可根据房源情况申请购买人才住房或申请购房补贴;

    4. 提供办公和开展研究工作的基本条件;

    5. 招收博士和硕士研究生。

    三.应聘材料 

    1. 本人学习和工作简历,包括主要工作业绩以及联系方式;

    2. 一份关于学术能力、潜力以及教学与科研计划的自我评估报告;

    3. 三位及以上国内外知名专家推荐函;

    4. 海外任职证明材料、学历学位证书、身份证或护照等;

    5. 申请人认为有必要提供的其它材料。

    四.应聘方式和时间

    有意者请将应聘材料的电子文档发送至rsb @xmu.edu.cn,邮件主题上注明:姓名+岗位+研究领域或方向。

    五、联系方式

    联系人:林常胜 厦门大学萨本栋微纳研究院办公室

    联系电话:(86) 0592-2183063

    传真:(86) 0592-2187196

    电子邮箱:rsb@xmu.edu.cn 

    地 址:厦门市思明区思明南路422号 亦玄馆

    邮 编:361005

    网  址:http://sbd.xmu.edu.cn


    发布时间:2015/5/27 23:35:11  浏览次数: